jeudi 10 novembre 2016

Boulettes d'agneau à l'orientale


Catégories : agneau, plat
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn

Liste de courses pour 4 personnes :

  • 600 g de viande d’agneau hachée
  • 2 oignons
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 càs de farine
  • 1 càc de graines de cumin
  • ½ càc de cannelle
  • ½ càc de graines de coriandre
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

La recette :

Concassez finement les graines de coriandre et de cumin. Ecroûtez le pain et réduisez la mie en poudre.

Pelez et hachez les oignons.

Dans un saladier, mélangez la viande, les oignons, la mie de pain, la coriandre, le cumin, la cannelle. Salez, poivrez et malaxez avec les mains.

Confectionnez des boulettes de la taille d’une grosse cuillère à soupe. Roulez-les rapidement dans la farine et gardez-les au frais sous film alimentaire.

Chauffez l’huile dans une casserole.

Plongez-y les boulettes et laissez-les cuire 3 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egouttez les.

Servez avec des aubergines sautées et une salade de roquette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire