lundi 7 novembre 2016

Crêpes glacées en cornets


Catégorie : crêpes, dessert, glace
Saison : printemps, été
Difficulté : simple
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Liste des courses pour 6 personnes :

  • 6 crêpes
  • mangue fraîche
  • 1 citron vert
  • 100 cl de glace à la mangue
  • 30 gr d'amandes effilées

La recette :

Placez 6 grands verres au congélateur. Pressez le citron. Épluchez la mangue et mixez la chair avec le jus de citron. Versez le coulis dans un bol et réservez au frais.

Faîtes dorer les amandes effilées dans une poêle.

Garnissez les crêpes de glace à la mangue et roulez-les en enfermant la glace à l'intérieur.

Placez les crêpes à la verticale dans les verres givrés. Nappez de coulis de mangue et parsemez d'amandes. Servez aussitôt.

Variez les parfums de la glace et du coulis selon vos goûts et les saisons : pêche, fruits rouges, chocolat...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire