dimanche 6 novembre 2016

Champignons farcis


Catégories : plat
Saisons : automne, hiver
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Liste de courses pour 4 personnes :

  • 20 gros champignons
  • 300 gr de chair à saucisse
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • 2 grosses tomates
  • ½ bouquet de persil
  • Fines herbes
  • Chapelure
  • 1 cas de mie de pain
  • 2 cas de lait
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Beurre
  • Huile d’olive

La recette :

Epluchez et hachez les oignons et l’ail. Faites-les revenir et dorer à feu vif avec un peu d’huile.

Pelez les tomates, ajoutez-les aux oignons et à l’ail et faites mijoter doucement pendant 20 minutes.

Pelez les champignons, ôtez les pieds et les hacher.

Creusez les têtes de champignons sans les casser et hacher la chair.

Ajoutez la chair de champignons aux tomates mijotées et ainsi que les fines herbes et le persil nettoyés et finement ciselés.

Poursuivre la cuisson à feu très doux.

Ajoutez la chair à saucisse émiettée, le vin blanc, les œufs entiers et la mie de pain trempée dans le lait. Laissez cuire 10 minutes en mélangeant bien la préparation. Salez et poivrez.

Huilez le fond d’un grand plat à four, disposez les champignons préalablement farçis. Ajoutez la chapelure et une noisette de beurre sur chaque farcis.

Faire cuivre environ 30 minutes à 200 ° en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

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