jeudi 10 novembre 2016

Chorba m'kafta (soupe à l'agneau et aux légumes)


Catégories : agneau, entrée, soupe
Difficulté : facile
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 2 heures

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 250 g de collier d’agneau
  • 1 tomate
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1 verre de pois chiches
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 2 branches de céleri
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 càc de piment doux
  • ½ càc de cannelle
  • 1 verre de vermicelles fines
  • 1 citron
  • 2 càs d’huile
  • Sel, poivre


La recette :

Dans une cocotte faites revenir dans l’huile la viande et la tomate coupées en dés avec l’oignon râpé, la moitié de la coriandre hachée, le concentré de tomates auparavant dilué dans un verre d’eau, les épices. Ajoutez 1,5 l d’eau et amener à ébullition.

Pendant ce temps, pelez et coupez les légumes. Les mettre dans les cocotte avec les pois chiches et les branches de céleri. Ajoutez 2 grands verres d’eau et laissez cuire en vérifiant le sel. Lorsque la soupe est cuite, versez le vermicelle puis incorporez l’autre moitié de coriandre hachée. Laissez cuire et service avec un filet de citron frais.

Vous pouvez ajouter ou remplacer les légumes selon la saison : fèves, petits pois frais…

Les amateurs pourront ajouter ½ càc de piment fort.

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