vendredi 11 novembre 2016

Côtes de porc aux champignons et petits lardons


Catégories : plat, porc
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 4 côtes de porc
  • 300 g de champignons de Paris
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 càf de moutarde ancienne
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin blanc
  • 5 brins de persil plat
  • 20 g de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

La recette :

Pelez et émincez l’échalote. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Coupez le bout terreux des champignons et passez-les rapidement sous un filet d’eau froide. Détaillez-les en lamelles.

Badigeonnez les côtes de porc de moutarde. Puis, faîtes les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et le beurre, environ 6 à 8 minutes de chaque côté. Retirez-les et placez-les dans une assiette couverte.

Faîtes revenir les échalotes avec les lardons et les champignons dans la poêle. Les lardons doivent être dorés. Salez peu, poivrez.

Déglacez la poêle avec le vin blanc, et laissez réduire quelques minutes. Grattez bien les sucs de cuisson.

Remettez la viande dans la poêle sur les champignons et laissez cuire environ 3 minutes. Dégustez bien chaud, en ayant parsemé de persil juste avant de servir.

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