dimanche 6 novembre 2016

Terrine de lotte


Catégories : entrée, poisson
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Temps d’attente : 24 heures

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

  • 1,5 kg de lotte
  • 12 oeufs
  • ½ boîte de bisque de homard
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 cube de court bouillon
  • Beurre
  • Sel, poivre

La recette :

Pochez la lotte au court bouillon 20 minutes environ à feu frémissant.

Egouttez et réservez au frais 30 minutes.

Coupez ensuite la lotte en gros dés.

Battre les œufs en omelette, ajoutez le concentré de tomates, la bisque de homard, salez, poivrez, bien mélanger le tout. Incorporez enfin la lotte.

Disposez la préparation ans une terrine à four (ou un moule à cake) préalablement beurrée et faites cuire au four environ 1h20 Th 7 en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Réservez au réfrigérateur après cuisson pendant 24 heures.

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