dimanche 6 novembre 2016

Mechouia


Catégorie : entrée
Saison : été
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps d’attente : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 aubergines
  • 8 œufs
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • Huile d’olive
  • Set et poivre rouge

La recette :

Préparez les légumes, l’aile et les oignons en les détaillant finement.

Faites griller les poivrons au four et les peler.

Réchauffez l’huile dans une poêle et faire revenir les gousses d’ail épluchées, l’oignon haché menu, les aubergines pelées et les poivrons coupés en petits dés.

Laissez cuire une dizaine de minutes puis ajoutez les tomates. Continuez la cuisson en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient fondus.

Faites cuire les œufs et coupez-les en deux.

Servir tiède ou froid avec un filet d’huile d’olive, disposez les œufs sur les bords du plat ou des assiettes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire