mardi 15 novembre 2016

Encornets au Tabasco


Catégories : plat, poisson
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 50 mn

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 2 kg d’encornets
  • 4 tomates
  • 5 brins de persil
  • 6 gouttes de tabasco
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

La recette :

Plongez les tomates 30 secondes dans de l’eau bouillante. Rafraîchissez-les sous l’eau froide, puis pelez-les. Coupez-les grossièrement en cubes.

Ôtez la poche d’encre des encornets. Retirez la peau, lavez-les bien, puis détaillez-les en tronçons. Lavez et ciselez finement le persil.

Faîtes cuire les encornets dans une poêle huilée à feu modéré, 10 mn environ, en remuant. Ajoutez les cubes de tomates, le persil et le Tabasco. Salez et poivrez.

Laissez mijoter environ 40 mn, jusqu’à ce que les encornets soient tendres et que la sauce épaississe.

Vous pouvez acheter vos encornets au rayon surgelés : ils seront déjà vidés et nettoyés.

Concernant les tomates, qui ne sont vraiment pas de saison en hiver, remplacez-les par une conserve de tomates entières pelées.

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