mercredi 23 novembre 2016

Fromage blanc aux mandarines confites


Catégories : brunch, dessert
Saison : hiver
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Liste de courses pour 6 personnes :

  • 500 g de fromage blanc
  • 50 g de beurre
  • 8 mandarines
  • 2 càs de sucre
  • ½ bâton de vanille fendu en deux
  • 1 càf de gingembre en poudre
  • Amandes pilées

La recette :

Epluchez les mandarines. Ouvrez-les en deux et détaillez-les en quartiers.

Coupez le demi-bâton de vanille et prélevez les graines.

Faîtes fondre le beurre dans une poêle, jetez-y les quartiers de mandarine, le sucre, les graines de vanille et le gingembre râpé, puis laissez rôtir 10 minutes sur feu doux.

Déposez le fromage blanc dans des bols et ajoutez les mandarines confites.

Mélangez délicatement et décorez d’amandes pilées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire