lundi 7 novembre 2016

Gâteau de Nancy


Catégorie : dessert
Difficulté : simple
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps d'attente : 1 heure

Avec un batteur, mélanger dans l'ordre les ingrédients suivants :

  • 137,5 g de beurre légèrement fondu ( ou beurre très mou )
  • 137,5 g de sucre en poudre
  • 137,5 g de chocolat noir rappé à la main
  • 110 g de poudre d'amande
  • 4 oeufs et 1/2 entiers
  • 1 cuil à soupe de fécule de pomme de terre

Battre longuement puis mettre dans un moule de 22 cm de diamètre.

Mettre à four doux 150 ou th 4 à peine préchauffé pendant 1 heure à peu près, contrôler avec un couteau.




Démoulez froid et saupoudrez de sucre glace.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire