jeudi 10 novembre 2016

Gigot d'agneau en cocotte


Catégories : agneau, plat
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h 20 mn

Liste de courses pour 6 personnes :

  • 1 gigot d'agneau / de mouton de 2 kilos (avec os)
  • 2 gros oignons en lamelles
  • 1 feuille de laurier
  • 10 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • haricots verts ou petites pommes de terre nouvelles

La recette :

Faire 10 fentes dans le gigot et y insérer 5 gousses d'ail fendues en deux.
Faire chauffer l'huile dans une poêle large, puis y faire saisir le gigot sur toutes ses faces.

Réserver la viande, et mettre les oignons à la place.

Lorsque les oignons sont transparents, les mettre dans une cocotte, avec leur huile de friture, ajouter le gigot, le reste de l'ail râpé, la muscade, la feuille de laurier, le sel et le poivre.

Couvrir d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire 2 heures à feu moyen.

Le temps de cuisson varie selon la viande, il faut vérifier de temps en temps.

Elle est cuite, quand elle se détache facilement avec la fourchette. et elle doit être très tendre!

Accompagner ce plat de haricots verts ou de pommes de terre nouvelles sautées.

2 commentaires:

  1. Merci Crina :-) N'hésitez pas à améliorer la recette en ajoutant des carottes nouvelles et des tomates dans la cocotte. Comme ce n'est pas trop la saison pour l'agneau, il faudra peut être commander le gigot en avance chez votre boucher.

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