mercredi 23 novembre 2016

Légumes grillés marinés à l'huile d'olive


Catégories : accompagnement, brunch, conserve, entrée, sauce
Saisons : printemps, été
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Temps d’attente : 48 h

Liste de courses pour 6 personnes :

  • 20 cl d’huile d’olive
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 4 tomates allongées
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • Sel, poivre

La recette :

Préchauffez le four à Th 7 (210 °C), enveloppez chaque poivron de papier d’aluminium et enfournez-les pour 30 minutes. Une fois refroidis, épluchez-les, rincez-les sous l’eau froide et coupez-les en morceaux. Allumez le gril du four.

Coupez les aubergines et les courgettes en tranches épaisses, les oignons et les tomates en deux. Posez tous les légumes sur la plaque du four. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Passez-les 10 à 15 minutes sous le gril, assez bas pour qu’ils ne brûlent pas. A mi-cuisson, retournez-les et retirez les tomates.

Laissez refroidir les légumes, rangez-les dans un bocal avec les poivrons, le thym et le romarin. Recouvrez d’huile d’olive (par exemple : huile des Baux-de-Provence AOP), fermez le bocal et laissez mariner au moins 48 heures.

Vous pouvez servir les légumes sur des tranches de pain aillés et grillés façon Bruschetta.



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