mardi 15 novembre 2016

Lotte au chorizo


Catégories : plat, poisson
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Liste de courses pour 4 portions :

  • 800 g de queue de lotte
  • 200 g de chorizo
  • 4 oignons nouveaux avec leurs tiges
  • 4 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 4 brins de romarin
  • 20 g de sauce tomate
  • Tabasco
  • Le jus d’1/2 citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

La recette :

Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le chorizo en lamelles. Pelez et détaillez les oignons et les tomates en quartiers.

Pelez et émincez l’ail.

Lavez et séchez le romarin.

Mélangez, dans un petit bol, un peu d’huile d’olive avec la sauce tomate et versez le tout dans un plat à four.

Posez la queue de lotte par-dessus et arrosez-la avec le jus du demi-citron.

Salez et poivrez.

Ajoutez les rondelles de chorizo, les tomates, les oignons, quelques gouttes de tabasco, l’ail et les brins de romarin.

Enfournez 20 minutes, en arrosant en cours de cuisson.

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