mercredi 23 novembre 2016

Magrets de canard aux clémentines


Catégories : plat, volaille
Saison : hiver
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn

Liste de courses pour 4 personnes :

  • 4 magrets de canard
  • 10 clémentines
  • 1 cl de liqueur de clémentine
  • 2 càs de miel
  • Sel, poivre

La recette :

Avant de cuire les magrets, retirez le surplus de graisse et quadrillez légèrement la peau avec un couteau.

Dans une poêle bien chaude, saisissez-les d’abord côté peau. Salez, poivrez, laissez-leur prendre une belle coloration et retournez-les. Poursuivez la cuisson à feu moyen 8 à 10 minutes. Retirez la viande et maintenez-la au chaud.

Râper le zeste de 2 clémentines et pressez leur chair en jus. Dégraissez la poêle et déglacez avec la liqueur de clémentine. Ajoutez alors le zeste et le jus des 2 fruits, puis le miel. Faîtes réduire 5 mn. Rectifiez l’assaisonnement.

Epluchez le reste des clémentines et détaillez-les en quartiers. Faîtes les revenir dans la sauce précédente pendant 3 minutes, sans bouillir.

Dressez les magrets de canard dans des assiettes chaudes, disposez à côté les quartiers de clémentine et nappez de sauce.

A défaut de liqueur de clémentine, vous pouvez utiliser du Cointreau ou du Porto.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire