jeudi 10 novembre 2016

Marqa harra bel roz (soupe piquante à l'agneau et à l’ail)


Catégories : agneau, entrée, soupe
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h


Liste de courses pour 4 personnes :


  • 300 g d’agneau
  • 1 oignon
  • 1 poignée de pois chiches
  • 1 poignée de riz rond
  • 6 gousses d’ail
  • 1 càc de poivre rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment rouge
  • 1 càc de cannelle
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 càs d’huile
  • Sel, poivre

La recette :

Coupez la viande en petits dés. Ecrasez l’oignon râpé avec l’ail, le piment haché, le sel, le poivron préalablement grillé et pelé.

Diluez avec un peu d’eau. Versez dans une marmite, déposez la viande, ajouter la préparation à base d’oignons et faites revenir à feu doux une dizaine de minutes.

Couvrir d’1,5 l d’eau. Mener à ébullition et ajoutez les pois chiches. Laissez cuire puis incorporez le riz.

Servir chaud en soupandrant de coriandre fraiche hachée.

Cette soupe est également appréciée sans viande avec un filet d’huile d’olive ajouté au moment de la dégustation. Les pois chiches peuvent être remplacés par une poignée de riz rond supplémentaire.

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