mardi 8 novembre 2016

Médaillons de lotte au champagne et tomates confites


Catégories : plat, poisson
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35 mn

Liste de courses pour 4 personnes :

  • 4 médaillons de lotte épais
  • 4 portions de tomates confites à l’huile (cf recette)
  • 30 cl de champagne
  • 2 càs de semoule fine
  • Thym, romarin, persil, cerfeuil, basilic
  • Huile d’olive


La recette :

Faîtes revenir les médaillons dans une sauteuse à feu vif avec l’huile des tomates confites.

Mélangez 2 portions de tomates confites hachées aux herbes ciselées puis versez dans la sauteuse.

Laissez cuire 10 mn à feu moyen (Th. 5).
Retirez le poisson, filtrez la sauce, ajoutez le champagne et poursuivre la cuisson 10 mn à feu doux cette fois (Th. 3 à 4).

Remettez les médaillons de lotte dans la sauce.

Mélangez la semoule avec les 2 portions de tomates confites hachées restantes et ajoutez dans la sauteuse.

Réchauffez lentement environ 15 minutes à feu doux.

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