vendredi 11 novembre 2016

Mouclade


Catégories : moules, plat
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Liste de courses pour 4 personnes :

  • 2 kg de moules
  • 2 oignons
  • 2 verres de vin blancs
  • 1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
  • 40 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 càs de farine
  • 3 càs de curry en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 40 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

La recette :

Grattez et ébarbez les moules avec un couteau sous un filet d’eau froide.

Eliminez celles qui sont déjà ouvertes ou cassées.

Pelez et hachez les oignons. Faîtes-les revenir dans une grande sauteuse avec 20 g de beurre. Ajoutez les moules, le vin blanc et le bouquet garni. Couvrez et faîtes ouvrir les moules à feu vif pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Sortez les moules de la sauteuse dès qu’elles sont ouvertes, réservez-les et filtrez le jus de cuisson.

Pelez et ciselez les échalotes. Mettez-les à blondir dans une casserole avec le reste du beurre.

Saupoudrez de farine, laissez suer, puis mouillez avec le jus de cuisson des moules et parsemez de curry. Laissez épaissir tout en remuant.

Battez le jaune d’œuf dans la crème fraiche, puis incorporez le tout dans la sauce au curry. Sales et poivrez. Versez la sauce sur les moules et server sans tarder.

1 commentaire:

  1. Pour varier la recette vous pouvez aussi ajouter des tomates cerises coupées en deux. Ca donne un peu de couleur et un petit goût d´été

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