mardi 8 novembre 2016

Mousse d'avocat aux oeufs de truite


Catégories : apéritif, entrée
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 mn

Liste de courses pour 6 personnes :

  • 100 g d’œufs de truite
  • 6 avocats
  • 3 citrons verts
  • 3 brins d’aneth
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

La recette :

Pressez les citrons en jus.

Ouvrez les avocats en deux, retirez les noyaux. Mettez la chair dans le bol d’un mixeur.

Ajoutez le jus des citrons, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

Versez la préparation dans un grand bol. Montez la crème en chantilly. Salez, poivrez et incorporez-la délicatement à la purée d’avocat. Réservez au frais.

Au moment de servir, répartissez la moitié des œufs de truite dans le fond de 6 verres. Recouvrez de mousse d’avocat et ajoutez le reste des œufs de truite.

Décorez d’une pluche d’aneth et servez aussitôt.

PS : préparez cette entrée au dernier moment, pour que la mousse soit la plus onctueuse possible.

1 commentaire:

  1. Variation sur le même thème:
    vous pouvez mélanger les oeufs de saumon dans la mousse d´avocat.
    C`est un peu moins joli visuellement mais plus surprenant à manger.
    La douceur de la mousse est sublimée par le croquant de l´oeuf et l´explosion du jus de l´oeuf quand on le croque

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