mardi 22 novembre 2016

Oeufs brouillés dans leur coquille


Catégorie : brunch, entrée
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 4 mn

Liste de courses pour 4 personnes :

  • 6 œufs
  • 2 càs de crème fraîche
  • 50 g de gruyère rapé
  • 10 brins de cerfeuil
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 tomate cerise
  • 1 radis
  • 1 càs d’huile de tournesol
  • Sel, poivre

La recette :

Cassez les œufs délicatement en deux tiers / un tiers et gardez intacte la partie la plus grande, que vous poserez dans un coquetier.

Battez légèrement les œufs à la fourchette avec la crème fraîche et le gruyère râpé. Ajoutez la ciboulette et le cerfeuil ciselé.

Mettez l’huile dans une poêle. Versez-y la préparation aux œufs et laissez cuire sans cesser de remuer avec une spatule en bois : elle ne doit pas être trop cuite. Séparez-en 4 parts égales et placez chacune dans les coquilles
Décorez d’une rondelle de tomate cerise et d’une autre de radis. Ajoutez un brin de cerfeuil.

Servez les œufs avec des toasts de pain de mie accompagnés de tranches de lard grillés, de jambon fumé et de quelques copeaux de parmesan.

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