lundi 21 novembre 2016

Omelette au fromage, épinards et jambon fumé


Catégorie : omelette, plat
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn

Liste de courses pour 6 personnes :

  • 15 œufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 boule de mozzarelle
  • 50 g de beurre
  • 2 càs de crème fraîche
  • 1 kg d’épinards
  • 12 tranches fines de jambon fumé
  • Huile
  • Sel, poivre

La recette :

Lavez les épinards plusieurs fois à grande eau après avoir ôté les queues.

Plongez-les ensuite dans une marmite d’eau bouillante salée.

Lorsque l’ébullition reprend, égouttez-les et trempez les dans l’eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez à nouveau. Lorsqu’ils ont refroidi, pressez-les à la main pour retirer le maximum d’eau.

Dans une sauteuse, faîtes fondre le beurre à feu moyen, ajoutez les épinards, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes. Hachez-les au couteau et réservez.

Fouettez les œufs à la fourchette, incorporez la crème fraîche, les épinards, le gruyère. Salez et poivrez.

Coupez la boule de mozzarelle en tranches.

Faîtes chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et versez la préparation aux œufs. Remuez un peu dans un premier temps, comme pour des œufs brouillés.

Quand l’omelette commence à prendre, retournez-la sur une assiette.

Disposez au fond de la poêle, les tranches de mozzarelle. Remettez l’omelette et faîtes prendre l’autre côté sans laisser dorer.

Au moment de servir, disposez dessus une chiffonnade de jambon fumé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire