dimanche 6 novembre 2016

Pancakes


Catégories : brunch
Difficulté : simple
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes par pancake

C'est le Pfannkuchen traditionnel des immigrés allemands qui se sont installés aux États-Unis aux XVIII ème et XIX ème siècles qui est très certainement à l'origine de cette forme de crêpe épaisse très appréciée en Amérique du Nord.

Parfaits pour un brunch tout en douceur un dimanche matin à la maison par exemple, les pancakes sont très simples et rapides à faire.

Dégustez-les avec du sucre, du miel, de la marmelade d'orange, des fruits de saison, du sirop d'érable et du cidre bouché en accompagnement.

Vous pouvez également les apprêter salé avec des oeufs, du bacon, du fromage, des légumes...

Liste de courses pour 4 personnes :

  • 200 gr de farine
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • huile

La recette :

Battez les oeufs avec le lait.

Mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre dans un saladier. Creusez un puits au centre versez les oeufs battus et fouettez doucement.

Faîtes fondre le beurre, laissez-le tiédir puis versez-le en filet dans la pâte en mélangeant sans arrêt. La pâte doit devenir lisse et un peu épaisse.

Chauffez 1 cac d'huile dans une petite poêle, versez 1 petite louche de pâte et laissez cuire 2 minutes environ. Retournez le pancake à l'aide d'une spatule et poursuivez la cuisson 1 minute. Enroulez le pancake dans un linge pour qu'il reste chaud.

Poursuivez ainsi la cuisson des pancakes jusqu'à épuisement de la pâte, en remettant un peu d'huile si nécessaire. Servez-les tièdes.

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