lundi 21 novembre 2016

Poulet campagnard


Catégories : plat, volaille
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 50 mn

Liste de courses pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 8 carottes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 80 g de lardons
  • 5 brins de persil plat
  • 3 càs de fond de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre

La recette :

Nettoyez les champignons et passez-les rapidement sous un filet d’eau froide.

Détaillez-les en lamelles. Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

Pelez et coupez les carottes en rondelles.

Diluez le fond de volaille dans un verre d’eau chaude.

Faîtes revenir les oignons et les lardons dans une cocotte huilée. Ajoutez le poulet et faîtes-le dorer sur toutes les faces. Retirez-le et mettez les carottes et les champignons à la place. Faîtes revenir 5 minutes.

Remettez les morceaux de poulet, versez le vin et le fond de volaille, assaisonnez et laissez mijoter 30 mn à couvert. Ôtez le couvercle, faîtes réduire 10 mn.

Lavez et ciselez le persil. Servez le poulet décoré de persil ciselé.

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