lundi 21 novembre 2016

Poulet provençal


Catégories : plat, volaille
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h 20 mn

Liste de courses pour 4 personnes :

  • 1 poulet en morceaux
  • 6 tranches de lard (50 g)
  • 200 g de pulpe de tomates
  • 250 g de tomates pelées
  • 150 g d’olives noires à l’huile
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune ou vert
  • 1 branche de romarin
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 càs de sucre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

La recette :

Pelez et émincez finement les oignons. Lavez et séchez la branche de romarin.

Chauffez un peu d’huile dans une cocotte et faîtes-y dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés. Réservez-les sur une assiette.

Emincez finement le lard et verser-le dans la cocotte à fin moyen. Laissez la graisse fondre pendant 5 mn.

Ajoutez les oignons, les poivrons ciselés, la pulpe de tomates, les tomates pelées écrasées, le vin, le cube de bouillon, le sucre et le romarin (réservez quelques feuilles). Mélangez, ajoutez les morceaux de poulet et faîtes mijoter 60 mn à feu doux et à couvert.

Vérifiez la cuisson du poulet et l’assaisonnement. Servez chaud et décorez avec le romarin réservé.

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