mercredi 23 novembre 2016

Reine de Saba à la noisette


Catégorie : dessert
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn

Liste de courses pour 6 personnes :

  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de poudre de noisette
  • 4 càs de fécule
  • 120 g de beurre
  • 6 oeufs

La recette :

Cassez le chocolat dans un saladier et faîtes-le fondre au bain-marie.

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Réservez ces derniers au frais.

Hors du bain-marie, ajoutez au chocolat fondu le beurre en parcelles en remuant jusqu’à obtenir un mélange lisse. Puis incorporez, dans un l’ordre : les jaunes d’œufs, le sucre, la fécule et les noisettes en poudre, en mélangeant bien entre chaque.

Préchauffez le four à Tt 6 (180 ° C).

Beurrez un moule à manqué. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte. Versez le tout dans le moule, enfournez et laissez cuire 30 minutes.

Laissez tiédir le gateau avant de la démouler. Servez avec une crème anglaise et une crème glacée à la noisette.

Vous pouvez remplacer les noisettes par n’importe quel autre autre fruit sec : amandes, pistaches, noix, dattes, bananes…

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