mardi 15 novembre 2016

Roulade de veau forestière


Catégories : plat, veau,
Saisons : automne, hiver, Noël
Mention : coup de coeur du chef !
Difficulté : simple
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes

Je vous livre cette belle recette familiale qui se prêtera très bien à un dîner pour les fêtes prochaines de fin d'année.

Liste de courses pour 6 personnes :

  • 1 tranche de veau de 800 g longue, mince et aplatie
  • 200 g de jambon cuit
  • 100 g de chair à saucisse
  • 1 cuil. à soupe de parmesan
  • 2 cuil. à soupe de chapelure
  • 1 oeuf
  • 150 g de champignons
  • 2 petits oignons
  • Vin blanc, 
  • Beurre, 
  • Huile, 
  • Sel, poivre

La recette :

Etalez la viande, salez, poivrez et réserver à température ambiante.

Nettoyez, émincez les champignons et faites les revenir au beurre dans une poêle.

Ajoutez le jambon haché et la chair à saucisse, laissez bien dorer, salez, poivrez.

Hors du feu ajoutez la chapelure, le parmesan, l'oeuf battu les macarons écrasés et une pincée de sel.

Etendez cette farce sur la viande puis roulez et ficelez celle-ci.

Mettez la roulade à dorer à Th 6 dans une cocotte dans un mélange d'huile et de beurre avec les oignons émincés.

Faites rôtir doucement pendant 1 heure environ en arrosant de temps en temps avec du vin blanc.

Servez la roulade coupée en tranches épaisses.

Accompagnez la roulade d'une fricassée de girolles, de petits pois et de carottes nouvelles aux herbes.

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