dimanche 6 novembre 2016

Roulade d'omelette aux oignons rouges


Catégories : apéritif, brunch, entrée, omelette
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gros oignon rouge
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 botte de persil
  • 8 œufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 gr de beurre
  • 1 cas de vinaigre balsamique blanc
  • Noix de muscade
  • 1 cas d’huile d’olive
  • Sel, poivre

La recette :

Préchauffez le four à 180 ° (Th 6).

Effeuillez et ciselez le persil.

Pelez et émincez l’oignon.

Lavez et coupés le poivron en petits dés.

Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon dans le beurre fondu et l’huile d’olive. Faites-le suer pendant 3 à 4 minutes à feu moyen. Ajoutez les dés de poivron.

Fouettez les œufs avec la crème, salez et poivrez. Ajoutez un peu de muscade râpée.

Arrosez l’oignon avec le vinaigre et mélangez-bien.

Répartissez l’oignon sur une plaque au four (ou dans un grand plat rectangulaire) chemisé de papier sulfurisé.

Versez les œufs par-dessus les oignons, parsemez de persil et enfournez pour 6 à 8 minutes.

Lorsque l’omelette est cuite à cœur et bien prise sur le dessus, sortez-la du four.

Transférez l’omelette sur le plan de travail et roulez-la en serrant bien.

Maintenez-la avec des pics puis tranchez de grosses rondelles.

En été vous pouvez servir la roulade avec des tomates cerises.

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