mercredi 14 décembre 2016

Salade de pâtes à la truite


Catégories : entrée, pâtes, poisson
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Temps d’attente : 1 h

Liste de courses pour 6 personnes :

  • 200 g de pâtes (farfalle ou autres)
  • 400 g de pavés de truite
  • 100 g de mascarpone
  • 5 brins de ciboulette
  • 2 brins d’aneth
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

La recette :

Faîtes cuire les farfalle 8 mn à l’eau bouillante salée. Plongez-les dans de l’eau froide et égouttez-les.

Coupez la truite en fines lamelles. Placez-les dans un plat, arrosez-les de 4 càs d’huile d’olive, salez, poivrez. Lavez et ciselez la ciboulette et ajoutez-en la moitié dans le plat. Couvrez et réservez au frais pendant 1 h.

Lavez et séchez le citron. Ôtez quelques copeaux et réservez-les. Pressez le citron.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le jus du citron et 3 càs d’huile d’olive, salez et poivrez.

Ajoutez les pâtes et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et réservez au frais.

Répartissez la salade de pâtes et la truite dans les assiettes. Lavez et effeuillez l’aneth. Parsemez-la dans les assiettes avec le reste de ciboulette et les copeaux de citron.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire