mardi 8 novembre 2016

Saumon mariné au citron vert


Catégories : entrée, poisson
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 mn
Temps de d’attente : 30 minutes

Liste de courses pour 6 personnes :


  • 400 g de saumon sans peau et sans arêtes
  • 4 citrons verts
  • 2 petits oignons blancs
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Fleur de sel

La recette :

Lavez et séchez les citrons. Coupez 2 d’entre eux en rondelles fines. Etalez-les dans un grand plat.

Prélevez le zeste des autres citrons, puis pressez-les.

Pelez et émincez finement les oignons.

Découpez le filet de saumon en petites lamelles avec un couteau à grande lame. Posez celles-ci crues sur les rondelles de citron.

Salez légèrement, arrosez de jus de citron et d’huile d’olive.

Parsemez de zeste de citron et d’oignons émincés.

Placez au frais pendant 30 minutes.

Servez avec des tranches de pain de mie toastées.

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