lundi 7 novembre 2016

Soupe de courge aux marrons d'Ardèche


Catégories : bouchon, entrée, soupe
Difficulté : simple
Saisons : automne, hiver
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 70 minutes

Liste de courses pour 6 personnes :

  • 1 courge de 2 kg
  • 50 gr de marrons ou de brisure de marrons
  • 2 pommes de terre
  • 90 gr de beurre
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre


La recette :

Epluchez les pommes de terre et la courge. Les couper en gros dés.

Faire suer les pommes de terre, y ajouter la courge et remuer.

Mouillez au lait et à la crème.

Assaisonner et cuire à feu doux pendant 1 heure.

Mixez et vérifier l’assaisonnement.

Mettre les marrons au fond des assiettes et arroser de soupe de bien chaude.

La catégorie « Bouchon » marque les recettes traditionnelles de la cuisine des bouchons lyonnais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire