lundi 7 novembre 2016

Soupe de potiron au Vieux Pané


Catégorie : entrée, soupe
Saison : automne, hiver
Difficulté : simple
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Liste de courses pour 4 personnes :

  • 800 gr de chair de potiron
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 8 tranches de Vieux Pané
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 caf d'huile d'olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sucre
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Sel, poivre

La recette :

Épluchez le potiron et coupez-le en gros dès. Pelez et émincez les oignons et l'ail, puis faîtes les revenir 3 minutes dans une cocotte avec l'huile d'olive : les oignons doivent devenir translucides.

Ajoutez la chair de potiron et laissez-la dorer. Versez 75 cl d'eau et plongez-y le cube de bouillon de volaille. Salez légèrement, poivrez, portez à ébullition et laissez cuire 25 minutes à feu doux.

En fin de cuisson, mixez et incorporez la noix de muscade, la cannelle, le sucre et la crème fraîche. Préchauffez le four en position gril.

Répartissez les tranches de Vieux Pané sur le pain de campagne et enfournez pour 4 à 5 minutes.

Disposez les tartines sur le dessus de la soupière ou directement dans les bols et servez aussitôt.

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