mardi 8 novembre 2016

Soupe à la tomate et au yaourt


Catégories : entrée, soupe
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Liste de courses pour 4 personnes :

  • 75 cl de bouillon
  • 2 tomates charnues
  • 1 citron
  • Menthe fraîche
  • 350 gr de yaourt nature
  • 2 œufs
  • 1 cas de beurre
  • 1 cas de farine
  • Sel, poivre

La recette :

Détaillez les tomates en petits dés et réduisez ces derniers en purée à travers un tamis. Réservez au frais.

Chauffez le bouillon et incorporez-y en remuant le beurre manié à la farine.

Laissez frémir 10 minutes.

Battez les œufs avec le jus du citron et ajoutez progressivement 1 dl de bouillon brûlant en remuant.

Incorporez ce mélange au bouillon restant.

Portez à ébullition à petit feu, sans laisser bouillir et en remuant constamment, puis laissez refroidir.

Mixez le yaourt et la purée de tomate avec le bouillon, puis salez et poivrez généreusement.

Versez la soupe dans des tasses et parsemez de menthe ciselée.

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