dimanche 6 novembre 2016

Tartare de saumon à l'ananas


Catégories : apéritif, brunch, entrée
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps d’attente : 60 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 gr de saumon cru
  • 2 citrons verts
  • 1 fruit de la passion
  • 1 boîte de 750 gr d’ananas en tranches
  • 1 cas d’huile d’olive

La recette :

Egouttez les tranches d’ananas et coupés les en dés.

Détaillez le saumon en petits morceaux.
Pressez 1 citron vert.

Mélangez l’huile d’olive et le jus de citron vert dans un saladier avec le gingembre et 1 pincée de sel.

Videz le fruit de la passion et intégrez la pulpe à la préparation.

Ajoutez l’ananas et les dés de saumon, mélangez délicatement sans abîmer le poisson.

Répartissez l’ensemble dans 4 verrines et Réserver celles-ci au réfrigérateur 40 minutes. Sortez les 20 minutes avant de servir.

Accompagnez d’un Côte de Beaune blanc, la terrine est délicieuse avec des petits blinis chauds.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire