dimanche 6 novembre 2016

Terrine de foie


Catégories : apéritif, entrée
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps d’attente : 48 heures

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 500 gr de foie de porc
  • 250 gr de noix de veau
  • 450 gr de lard gras ou de gorge de porc
  • 150 gr de mie de pain trempée dans du lait
  • 5 cl de cognac
  • 1 caf de persil haché
  • 3 œufs
  • Laurier
  • 1 crépine (facultatif)
  • Noisettes pilées (facultatif)
  • 2 cas de poivre vert
  • Sel, poivre
  • 4 épices

La recette :

Hachez le foie, la viande, le lard, le persil et la mie de pain.
Ajoutez les autres ingrédients et mélangez le tout.
Versez la farce dans la terrine et la recouvrir avec la crépine. Déposez les feuilles de laurier sur le dessus.
Mettre au four au bain marie pendant 1 grosse heure à 200° (Th 7).
Quand la terrine est cuite, la faire rafraichir en la démoulant sur une planche. Mettre un poids dessus pour faire ressortir la graisse qu’on jettera.
Réservez au réfrigérateur pendant 48 heures.

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