dimanche 6 novembre 2016

Terrine forestière


Catégories : apéritif, entrée
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Temps d’attente : 36 heures

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 700 gr de chair à saucisse
  • 400 gr de foies de volailles
  • 8 champignons de Paris
  • 2 cas de cognac
  • 3 gousses d’ail
  • 1 grosse poignée de persil hachée

Pour le mélange d’épices :


  • 3 clous de girofle
  • ½ caf de cannelle
  • ½ caf de gingembre moulu
  • ½ caf de noix de muscade rapée
  • 1 pincée de 4 épices

La recette :

Coupés les foies de volailles, les champignons en petits morceaux.

Le mélange d’épices doit être moulu finement.

Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier et remplissez la terrine en bombant le dessus pour qu’elle touche le couvercle.

Mettez la terrine au bain marie dans un grand plat plein d’eau en l’immergeant le plus possible sans que l’eau arrive au couvercle ou ne rentre dedans.

Enfournez à 120 ° (Th 4) et laissez cuire 1h20. Eteignez ensuite le four et laissez la terrine dedans toute la nuit.

Le lendemain matin, sortez la terrine du four et de l’eau, essuyez-la et mettez-la au réfrigérateur jusqu’au soir.

Servez la terrine avec une salade fraiche, des cornichons et des tranches de pain de campagne grillé.

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