mardi 8 novembre 2016

Tomates confites


Catégories : conserve, sauce
Saisons : été, printemps
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1h20
Temps d’attente : 3 h

Liste de courses pour 4 portions :


  • 1 kg de tomates
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Sucre

La recette :

Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en deux et épépinez-les.

Disposez-les tomates faces coupées contre un plat à four. Saupoudrez de ciboulette finement ciselée, ajoutez le verre de vin blanc, huilez, salez, poivrez, poudrez légèrement avec le sucre.

Mélangez la préparation et réserver au frais pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 150°C pendant 10 minutes.

Enfournez le plat et laissez cuire 20 minutes.

Retournez les tomates délicatement, laissez cuire 1 heure puis réserver au frais pendant 1 heure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire