mardi 22 novembre 2016

Truffes au chocolat


Catégorie : dessert
Saison : Noël
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps d’attente : 4 heures

Ce traditionnel chocolat de Noël à partager, accompagne merveilleusement la pause café.

Profitez-en pour en offrir dans une jolie boîte. Vous ferez des heureux.

Liste de courses pour 4 personnes :

  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 125 g de sucre glace
  • 4 cl de crème liquide
  • 1 càs de lait
  • Cacao en poudre

La recette :

Cassez le chocolat dans une casserole.
Versez le lait et faîtes fondre à feu doux, en mélangeant avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.

Incorporez successivement le beurre en parcelles, les jaunes d’œufs un par un et la crème liquide. Mélangez. Ajoutez alors le sucre glace en fouettant. Versez cette pâte dans un saladier et placez 4 heures au réfrigérateur.

Quand la préparation est bien dure, formez à la main des petites boules de la taille d’une noix et roulez-les dans le cacao.

Conservez au frais jusqu’au moment de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire