mercredi 14 décembre 2016

Baeckeoffe


Catégorie : plat
Saisons : automne, hiver
Difficulté : facile
Prix : abordable
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 2 h 30 mn
Temps d’attente : 24 heures

Liste de courses pour 6 personnes :

  • 500 g d’échine de porc
  • 500 g d’épaule d’agneau sans os
  • 500 g de poitrine de bœuf désossée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 g d’oignons
  • 50 cl de riesling

Pour la marinade :

  • 3 oignons en lamelles épaisses
  • 3 gousses d’ail pelées
  • 2 verre de riesling
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

La recette :

La veille, préparez la marinade dans un grand saladier en mélangeant tous les ingrédients. Mettez-y les viandes détaillées en petits morceaux égaux et laissez reposer 24 heures.

Le jour même, préchauffez le four à Th 5 (150°).

Dans une cocotte en terre, disposez successivement une première couche de pommes de terre en rondelles, la viande, la moitié des oignons émincés, une seconde couche de pommes de terre et l’autre moitié des oignons.

Mouillez avec le vin blanc, couvrez, enfournez et laissez cuire 2h30.

Servez dans le plat de cuisson, accompagné d’une salade verte.

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