mercredi 14 décembre 2016

Bananes flambées


Catégorie : dessert
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 6 mn

Liste de courses pour 4 personnes :

  • 4 bananes
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de sucre roux
  • 15 g de beurre
  • ½ verre de rhum brun

La recette :

Sur feux doux, faîtes fondre le beurre dans une grande poêle et saupoudrez de sucre roux.

Placez-y les bananes épluchées et coupées en deux dans la longueur.

Ouvrez la gousse de vanille pour en prélever les graines.

Saupoudrez-en les bananes et laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Retournez-les et prolongez la cuisson 2 à 3 minutes : elles doivent être fondantes.

Arrosez avec le rhum tiédi, flambez et dégustez aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire