mardi 13 décembre 2016

Canapés au saumon fumé


Catégories : apéritif, brunch, tartines
Saisons : hiver, Noël
Difficulté : facile
Prix : abordable
Temps de préparation : 15 mn

Liste de courses pour 6 personnes :

  • 3 petits pains aux céréales
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 250 g de crème fraîche
  • 1 citron
  • Ciboulette
  • Paprika

La recette :

Coupez les petits pains en deux, puis chaque moitié en quatre. Toastez-les légèrement.

Coupez le saumon en carrés d'une taille un peu supérieure à ceux du pain. A l'aide d'une cuillère, tartinez les pains de crème fraîche mélangée à la ciboulette ciselée.

Disposez le saumon en chiffonade. Versez quelques gouttes de jus de citron, décorez de quelques petits morceaux de ciboulette et saupoudrez légèrement de paprika.

Placez au frais avant de servir.

Variantes et astuces maison :

Remplacez le saumon par de la truite fumée pour un plat encore plus économique et bien agréable en bouche également.

Jouez avec la crème fraîche en la mélangeant avec de petits morceaux de concombres, de tomates, du basilic et quelques gouttes de Tabasco ou une pincée de piment en poudre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire