jeudi 15 décembre 2016

Cevapcicis

 

Catégories : plat
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Envie d'un plateau repas maison typé d'Europe de l'Est à grignoter bien au chaud dans votre canapé devant un bon film ?

Rien de plus simple que la recette des Cevapcicis servis traditionnellement dans les pays Balkans et depuis plusieurs années en Allemagne et en Autriche.

Liste de courses pour 4 personnes :

  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 200 g de viande d'agneau hachée
  • 200 g de viande de porc hachée
  • 100 g de lard finement haché
  • 1 oignon haché
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel et poivre

La recette :

Il suffit de mélanger les ingrédients dans une grande terrine, de façonner de petites saucisses de sept centimètres de long environ et de les faire griller dans votre four électrique en les retournant régulièrement.


Variantes maison :

Relevez les saveurs en ajoutant des herbes aromatiques (basilic, menthe), du Tabasco ou une pincée de piment à la farce.

Accompagnement :

Les Cevapcicis se servent habituellement dans un petit pain rond (le Lepinja) avec des oignons crus, du fromage frais et de sauce Ajvar (poivron rouge cru moulu mélangé à de l'ail haché avec de l'huile et un peu de vinaigre).

Ils s'accompagnent également très bien de pommes de terre, de frites, de riz safrané, d'une piperade et de crudités.



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