lundi 12 décembre 2016

Cocktail de crevettes


Catégories : entrée
Saison : Noël
Difficulté : facile
Prix : abordable
Temps de préparation : 15 mn

Liste de courses pour 6 personnes :

  • 600 g de crevettes cuites décortiquées
  • 3 avocats à point
  • 2 pamplemousses
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 endive
  • 1 citron
  • 150 g d'olives noires denoyautées
  • Ciboulette
  • 200 g de crème liquide
  • Tabasco

La recette :

Coupez les pamplemousses en deux au dessus d'un bol pour récupérer le jus. Prélevez la chair en quartiers en ôtant la peau blanche, puis taillez-les en petits cubes.

Ouvrez les avocats en deux, otez les noyaux et taillez la chair en cubes. Arrosez de jus de citron.

Effeuillez puis lavez l'endive. Séchez chaque feuille.

Tranchez la boule de Mozzarella en cubes.

Disposez les morceaux de pamplemousse dans des verres, ajoutez l'avocat, la mozzarella, les olives puis les crevettes. Arrosez de jus de pamplemousse dans lequel vous aurez intégré quelques gouttes de Tabasco.

Versez de la crème fraîche liquide dans chaque verre et décorez d'une feuille d'endive puis de ciboulette.

Mettez au frais avant de servir.

Assaisonnement :

J'aime ajouter un peu de paprika en poudre, quelques feuilles de mâche et de menthe ciselées finement.

Variantes et astuces maison :

Optez pour la version mixée en mélangeant les avocats, les pamplemousses, le jus de citron, le Tabasco, la crème fraîche, une tomate et un petit verre de porto.

Pas d'endive sous la main ? Remplacez-la par des bâtonnets de concombres, de poivrons ou de carottes.

Vous pouvez également remplacer le Tabasco par un peu de piment en poudre.








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