mercredi 14 décembre 2016

Cuissot de sanglier


Catégories : gibier, plat
Saisons : automne, hiver, Noël
Difficulté : moyenne
Prix : assez cher
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 5 heures
Temps d’attente : 4 jours

Liste de courses pour 8 personnes :

  • 1 cuissot de sanglier
  • 2 bardes de lard
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de cognac
  • Sel poivre

Pour la marinade :

  • 75 cl de vin
  • 5 cl de vinaigre
  • 50 g de rondelles de carottes
  • 50 g d’oignons émincés
  • 2 gousses d’ail
  • Thym et laurier
  • 2 clous de girofle
  • Poivre

La recette :

Faîtes mariner la viande 3 ou 4 jours avant la cuisson : cuisez d’abord ensemble pendant quelques minutes tous les ingrédients de la marinade.

Laissez refroidir et placez-y le cuissot de sanglier roulé dans une barde de lard.

Conservez ainsi au réfrigérateur.

Egouttez la viande et lardez-la avec la seconde barde.

Déposez le tout dans une cocotte.

Mouillez avec la marinade, ajoutez le bouquet garni et laissez cuire 4 heures.

Versez alors le cognac et poursuivez la cuisson pendant 1 heure.



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