mercredi 14 décembre 2016

Mousse aux herbes sur rondelles de concombre


Catégories : apéritif, brunch
Saison : Noël
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 30 mn

Liste de courses pour 6 personnes :

  • 250 g de mascarpone
  • 1/2 bouquet d'aneth
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • Sel, poivre

La recette :

Lavez le concombre, séchez-le. A l'aide d'un économe, enlevez une bande de peau sur deux. Coupez le concombre en deux, puis une moitié en rondelles de 1 centimètres pour obtenir 12 rondelles. Passez l'autre moitié au mixeur avec le mascarpone et une pincée de sel.

Rincez puis séchez les herbes. Mettez-les au mixeur avec le concombre au Mascarpone pour obtenir une mousse compacte. Poivrez. Mélangez.

A l'aide d'une grande cuillère, formez 12 petites quenelles de cette préparation et déposez-les sur les rondelles de concombre.

Passez le poivron sous l'eau. Séchez-le. Ouvrez-le en deux. Ôtez les pépins et les membranes blanches. Détaillez le poivron en fines lanières, et décorez-en les quenelles vertes. Poivrez.

Réservez au frais avant de servir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire