mercredi 14 décembre 2016

Penne à la sicilienne


Catégories : pâtes, plat
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Liste de courses pour 4 personnes :

  • 400 g de penne
  • 500 g de tomates cerises
  • 3 gousses d’ail
  • 12 olives noires dénoyautées
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1 pointe de piment ou de harissa
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Sel

La recette :

Pelez les gousses d’ail, coupez-les en éclats. Effeuillez et ciselez le persil. Rincez les tomates, équeutez-les.

Faîtes chauffer l’huile dans une sauteuse. Mettez-y l’ail à confire sur feux doux. Quand il commence à prendre couleur, ajoutez les tomates cerises. Salez et laissez sur feu moyen 8 à 10 mn en remuant.

Dans un bol, mélangez le concentré de tomates avec le piment, ajoutez ce mélange dans la sauteuse et laissez sur feu tout doux.

Dans le même temps, portez à ébullition une grande quantité d’eau dans un faitout, salez-la et faîtes cuire les pâtes 11 à 13 mn (selon les marques). Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les et versez-les aussitôt dans la sauteuse.

Ajoutez les olives et le persil et mélangez le tout sur feu doux.

Quand les pâtes sont bien imprégnées de sauce, versez dans un plat creux et servez aussitôt.

Accompagnement :

Elles sont délicieuses avec de la ricotta qui apporte un côté fondant à la recette.

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