mercredi 14 décembre 2016

Pommes de terre sautées, ail et olives


Catégories : accompagnement
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn

Liste de courses pour 4 personnes :

  • 800 g de petites pommes de terre nouvelles
  • 5 gousses d’ail
  • 25 olives dénoyautées
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Sel
  • Piment d’Espelette

La recette :

Brossez les pommes de terre sous un filet d’eau froide pour retirer la peau.

Plongez-les dans une casserole remplie d’eau froide salée et, à l’ébullition comptez 20 à 25 minutes de cuisson (selon leur taille).

Egouttez-les ensuite et laissez-les sécher quelques minutes.

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Faîtes chauffer l’huile dans une grande poêle, saisissez les pommes de terre dans l’huile chaude 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Pelez et pressez l’ail. Rincez et séchez le basilic, effeuillez-le et ciselez-le grossièrement.

Ajoutez l’ail et les olives dans la poêle et laissez cuire 1 minute de plus. Arrêtez le feu, ajoutez le basilic, mélangez et servez aussitôt.

Astuces maison :

Nettoyez les pommes de terre en les frottant dans un torchon avec du gros sel.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire