dimanche 18 décembre 2016

Poulet thaï au basilic


Catégories : plat, volaille
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 8 mn

Liste de courses pour 4 personnes :

  • 400 g de blancs de poulet
  • 2 concombres
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment rouge
  • 1/2 bouquet de cordiandre
  • 1/2 bouquet de basilic rouge (thaï)
  • 1 càs de graines de sésame noir
  • 1 càs de graines de sésame blanc
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 yaourt
  • Sauce soja
  • Huile pour wok
  • Sel, poivre

La recette :

Pelez les concombres, détaillez-les en cubes.

Lavez puis égrenez le piment et coupez-le en rondelles.

Lavez, séchez et effeuillez la coriandre et le basilic.

Hachez l'ail et émincez l'oignon.

Lavez, séchez et découpez le poivron en fines lamelles.

Détaillez le poulet en lanières fines. Faites les sauter avec le poivron, l'ail et l'oignon dans une poêle (ou au wok) huilée bien chaude. mélangez bien et retournez souvent. Arrosez de sauce soja, remuez jusqu'à caramélisation. Salez, poivrez.

Mélangez le jus de citron et le yaourt dans un saladier. Ajoutez le concombre et le piment. Salez, poivrez.

Versez le poulet, les herbes effeuillées et les graines de sésame.

Accompagnement :

Servez avec du riz long ou des nouilles sautées.

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