vendredi 27 janvier 2017

Bugnes lyonnaises


Catégories : dessert, bouchon
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps d'attente : 2 h

Cette pâtisserie toute simple de la famille des beignets est originaire de Savoie avant de devenir à une petite institution à Lyon où son succès en boulangerie est indéniable auprès des petits et grands habitants de la capitale des Gaules.

Liste de courses pour 8 personnes :


  • 500 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 10 g de levure
  • 1 pincée de sel
  • 4 càs de rhum
  • Sucre glace

La recette :

Dans un grand saladier, mélangez les œufs, le beurre pommade, le sucre, la levure, le rhum et une pincée de sel.

Ajoutez la farine tamisée et malaxer la pâte jusqu'à former une boule homogène.

Laissez reposer 2 heures dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur).

Etalez la pâte de 2 à 3 mm d'épaisseur, taillez des formes.

Faites chauffer la friteuse à 160 ° (pas trop chaude) et faîtes colorer les bugnes par 4 ou 5.

Débarrassez sur un papier absorbant et saupoudrez généreusement de sucre glace.

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