mardi 24 janvier 2017

Spaghetti e polpetta


Catégories : plat, pâtes
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Temps d'attente : 1 h

Liste de courses pour 6 personnes :

Pour les boulettes de viande :


  • 500 g de viande hachée
  • 200 g de parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • Chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de basilic
  • Herbes de Provence
  • 1 càs de farine
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Pour la sauce :

  • 500 g de tomates concassées
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 poivron jaune émincé
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Paprika
  • Herbes moulues : thym, laurier
  • Huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 càs de crème fraîche
  • Sel, poivre

Pour le reste de la recette :

  • 500 g de pâtes
  • Gros sel
  • Parmesan râpé
  • Huile d'olive

La recette :

Epluchez l'oignon et les gousses d'ail.

Émincez l'oignon finement et hachez les gousses d'ail.

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients pour confectionner les boulettes. Façonner les boulettes avec la farce obtenue et reservez au frais pendant 1 heure.

Pendant ce temps, versez les ingrédients de la sauce dans une grande poêle huilée et faîtes mijoter pendant 45 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement pour obtenir une sauce épaisse. Ajoutez 2 càs de crème fraîche en fin de cuisson et mélangez bien.

Dans une poêle huilée, faîtes dorer les boulettes de chaque côté à feu moyen, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, faîtes cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau avec du gros sel. Egouttez et réservez.

Mélangez les pâtes dans la sauce et servez dans des assiettes creuses. Disposez les boulettes sur le dessus. Saupoudrez de parmesan râpé.


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