dimanche 29 janvier 2017

Crêpes forestières


Catégories : plat, crêpes
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Temps d'attente : 1 h

Liste de courses pour 6 personnes :


  • 12 crêpes pas trop fines
  • 250 g de champignons
  • 100 g de jambon fumé
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 20 g de beurre
  • Noix de muscade
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • Persil
  • Sel, poivre

Pour la béchamel :

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 30 cl de lait

La recette :

Nettoyez les champignons sous l'eau, essuyez-les et coupez-les grossièrement.

Taillez tomate en petits cubes.

Épluchez et émincez les oignons et l'ail.

Dans une poêle, faîtes fondre les oignons et l'ail dans le beurre.

Assaisonnez de sel, poivre et de muscade râpée.

Préparez la béchamel : faîtes fondre le beurre dans une petite casserole ajoutez la farine et mélangez. Laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes. Versez le lait d'un seul coup. Fouettez pour que la farine et le beurre se dissolvent et continuez jusqu'à épaississement et formation d'une sauce homogène.

Incorporez le mélange aux champignons et laissez cuire encore 1 minute.

Hors du feu ajoutez la crème fraîche et le fromage.

Préchauffez le four à Th 6.

Recouvrez les crêpes d'une couche de sauce aux champignons, de jambon fumé détaillé et de petits cubes de tomate, pliez chaque côté.

Enfournez pour 20 minutes.

Saupoudrez de persil haché et servez chaud.

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