lundi 23 janvier 2017

Estouffade de boeuf à la provençale


Catégories : plat, boeuf
Difficulté : facile
Prix : abordable
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50 mn

Liste de courses pour 4 a 6 personnes :

  • 1 kg de paleron de boeuf
  • 10 petits oignons nouveaux
  • 8 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càs de farine
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 cl de vin blanc
  • 25 olives vertes dénoyautées
  • 1 bouquet garni
  • 1 càs de paprika
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

La recette :

Lavez, séchez et découpez la viande en gros cubes.

Concassez les tomates épluchées et épepinées.

Faites chauffez un peu d'huile dans une cocotte et colorez la viande en remuant quelques minutes.

Ajoutez les oignons épluchés et faîtes dorer puis saupoudrez la farine et mélangez bien.

Versez le vin blanc, ajoutez l'ail haché, les tomates, le poivron haché, la carotte et le poireau en rondelles, les olives, le bouquet garni, le paprika, le cube de bouillon. 

Salez, poivrez et couvrez la cocotte.

Laissez mijoter 40 minutes en surveillant et en remuant régulièrement.

Retirez le bouquet garni, rectifiez au besoin et servez bien chaud.

Accompagnement :

Servez avec des pommes de terre nouvelle persillées ou des pâtes fraîches.


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